Я даже не знаю, с чего начать

«Здравствуйте. Я даже не знаю, с чего начать, я понимаю, что сейчас нахожусь в тупике своей жизни и вижу всего несколько выходов из нее и они не утешительные, хотя если ищу способ выхода из всего этого, значит не так все плохо. Начну с самого начала.

Меня зовут Антонина, мне 23 года. Но я просто не получаю счастья от жизни и прячусь во снах и мечтах своих о лучшей жизни и ее условиях. Я живу с родителями, зачастую мне хочется переехать от них, но просто разумом и головой я понимаю, что это не реально, т.к. они слишком старенькие, а мои старшие сестра и брат, создали семьи свои и так сказать свинтили, от этой ноши, как бы грубо это не звучало, но ноши. Недавно я рассталась с молодым человеком, я до сих пор не могу прийти в себя от этого, сложно и дико тяжело разрушать, то, что строил так долго и от чего получал хоть немного грамма счастья (плюс это были мои первые серьезные и долгие отношения).

Но он военный, я думала и, наверное, скорее всего, надеялась, что уеду с ним, он был как спасательный круг мой. Но в последний момент, я дала задний ход и прекратила все отношения, это была вторая попытка, подсознательно, я понимал, что при первом разрыве я просто ушла, а потом вернулась, а вот сейчас, что бы не было шансов вернуться, такое вытворила, такое наговорила, что просто, стыдно возвращаться, т.к. ни кто не поймет, зачем и почему. Хотя я через три месяца, разрыва и слез, попыталась вернуть его, точнее надеялась, что он как мужчина возьмет все в свои руки и увезет меня просто. Но как то получилось, и получается по жизни, люди считают, что я сильная, самостоятельная и должна сама решать и принимать решения, так и есть, должна, но не в этом случае, тут я безумно надеялась на какое то чудо, сказку, знак, не знаю. Но мы не нашли выход, кроме того что бы разойтись и все, а теперь он даже не хочет слышать обо мне, т.к. пытается забыть меня и решительно решил все это конец, но я не понимаю, он строил планы на семью, на детей, и прекрасно знал в каком я положении и замешательстве и что часто буду срываться, но он поставил точку, хотя я сама виновата. Сейчас уже четыре месяца, живу как зомби, не знаю, что делать, вроде как появляется желание жить парой, быть счастливой, достигнуть большего, но этого состояния хватает не надолго, все равно угнетение и тоска по нему берет верх. Я пыталась встречаться с другими парнями, не получается, честно устала от этого, этих свиданий, но это лучше чем сидеть дома и гнобить себя. Хотя если посмотреть с другой стороны, мне парой кажется, что я его не любила, просто он первый настоящий парень, отношения, доверие. Но не о таком муже и мужчине я мечтала, и до сих пор мечтаю самое, что интересное. Да еще мой характер много проблем создает, это наивность, вера в сказки и надежды, я сильно привязываюсь к людям, и тяжело с ними расстаюсь, хотя я уже ни в чем не уверена, т.к просто исчезла из того круга друзей и знакомых, в котором нас знали обоих, т.к. общаясь с каждым нашим общим знакомым, держалась как за ниточку связывающую меня с ним, и от этого было только хуже мне. А перспективы моего будущего, меня просто угнетают, если я останусь одна старой девой с родителями и просто понимаю и осознаю, что если сейчас не изменю, что то в своей жизни, то когда придет время, я просто покончу жизнь самоубийством, но только после того как уйдут родители из этой жизни, т.к. им я не могу причинить такой боли. Вот как маленькая девочка мечтаю и надеюсь во снах, на то, что появиться мужчина, который меня поддержит и поможет мне стать счастливой, уверенной в себе, и только он будет знать как я на самом деле слабая и что нуждаюсь в его защите. Что происходит со мной я не понимаю, как мне поставить себя на ноги и начать жить, получать удовольствие от нее. У меня в голове, в сердце один Хаус.»
       
  •  
    Шкляр Татьяна Львовна - 02 10 2012 · #1
    Здравствуйте, Антонина.

    Не так всё страшно, могу Вас уверить! Но, конечно, мне хорошо рассуждать, скажете Вы. Простому стороннему наблюдателю, тогда как Вам с этим жить каждый день.

    Да, действительно, человеческие отношения порой лишены лёгкости и непринужденности, особенно если дело до принятия решений «быть» или «не быть» Вам вместе.

    Честно говоря, всё происходящее, изложенное в Вашем письме, очень напоминает переживания человека, чья жизнь так или иначе подвержена как иллюзиям так и попыткам уйти из реального мира в мир вымышленный.

    А не задавали ли Вы себе вопрос, какую конкретную роль в Вашей жизни выполняет конкретно отдельно взятая фантазия?

    Стоит сказать, что такой «побег» в ирреальные представления об окружающем мире свойственен людям, тяжело переживающим необходимость брать на себя ответственность за что-либо, за свою жизнь, за своё будущее. И вот эти размышления, что придёт Рыцарь и спасёт и поймет и увидит, так сладостны порой, что реальные изменения в личной жизни всецело подчинены «проверке иллюзией» — т.е. совпадает ли с тем, о чем я мечтала? А как порой бывает в жизни? Жизнь то далека от идеалов сказочных постановок. И вот приходит пора что-либо менять и отказываться от иллюзий, вступать во взрослую жизнь…и как иногда склонны мы поступать? Да, как бы неразумно это ни казалось, мы разрушаем жизнь реальную, дабы не отпустить иллюзии, которые согревали нас так долго.
    Шкляр Татьяна Львовна
    Психолог - консультант
Ваш ответ
Вы должны авторизоваться, для возможности отсавлять комментарии

Москва ул. Саратовская д. 31 | 8(499) 742-92-10
Медицинский центр "Rich" © 2010