ВПЧ и уреаплазмос

Здравствуйте, я живу в небольшом городе, и поэтому консультация нашего специалиста показалась мне сомнительной, прошу развеять мои сомнения. У меня обнаружили ВПЧ высокого риска и U.parvum, врач выписал доксициклин, вальтрекс, нео-пенотран. Прочитав инструкцию доксициклина и вальтрекса я не нашла показаний к применению, для моего случая.
Также хотелось бы узнать, что делать моему супругу, тоже идти сдавать анализы на эти инфекции? К какому врачу он должен обратиться?
       
  •  
    Суздальцева Ирина Валерьевна - 11 02 2013 · #1
    Здравствуйте Светлана.

    Наличие уреаплазмы, действительно, требует терапии, но в случае, если количество ее не менее 10 в 4-ой степени( до данного количества это норма, т.к. УРЕАПЛАЗМА-это условно-патогенный микроорганизми не всегда требует терапии). ДОКСИЦИКЛИН, как правило, основной антибиотик для лечения уреаплазмы ( по 1т.х2 раза в день после еды 10 дней), обязательно назначение противогрибковых препаратов (ФЛУКОНАЗОЛ 150 мг. на 3,6,9 дни терапии). Лечение лучше начинать с началом менструации, лечение супруга параллельно обязательно (при наличии барьерной контрацепции) и обязательно контрольное обследование супругу УРОЛОГОМ. После менструации вагинально логично оставить в назначении свечи НЕО-ПЕНОТРАН форте на ночь 7 дней. На этом лечение урогенитального уреаплазмоза можно завершить, а вот терапии ВПЧ Вам не назначено вообще и сделать это заочно не возможно (нужно видеть шейку матки и результаты обследования, в т.ч. мазок для цитологического исследования и количество и тип ВПЧ).
    С уважением, Суздальцева Ирина Валерьевна
    Главный врач клиники. Врач акушер-гинеколог высшей категории.
Ваш ответ
Вы должны авторизоваться, для возможности отсавлять комментарии

Москва ул. Саратовская д. 31 | 8(499) 742-92-10
Медицинский центр "Rich" © 2010